레거시 프로세스를 사용한 DTM의 사용자 관리

새로운 사용자를 다이내믹 태그 관리에 초대하는 데 도움이 되는 정보입니다.

중요: 사용자를 추가하기 위해 Adobe Enterprise Dashboard를 사용할지 DTM에서 직접 추가할지 결정하기 전에 사용자 관리의 참고를 참조하십시오.

구 프로비저닝 프로세스를 사용해 새로운 사용자를 DTM으로 초대

  1. 회사 대시보드에서, 사용자를 클릭합니다.

  2. (조건부) 회사의 모든 사용자가 레거시/회사 로그인 프로세스를 사용하는 대신 Adobe Marketing Cloud 자격 증명을 사용하여 다이내믹 태그 관리에 로그인하도록 강제하려면 Marketing Cloud로 제한을 클릭하십시오.

    중요: DTM 회사 관리자는 이 옵션을 설정하기 전에 Marketing Cloud를 통해 인증하고 DTM 계정 연결을 완료해야 하는데 그렇게 하지 않으면 DTM에 다시 로그인할 수 없는 상태로 잠깁니다.

    이 옵션을 선택하면 회사의 모든 사용자가 Marketing Cloud를 통해 인증하고 해당 DTM 계정을 연결해야 합니다. 사용자가 구/회사 자격 증명을 사용하여 DTM에 로그인하는 경우 회사 계정을 볼 수는 있지만 계정에 액세스할 수 없습니다. Marketing Cloud를 통해 로그인하도록 알리는 메시지가 표시됩니다.

    회사 관리자는 언제라도 이 옵션을 선택 해제하는 것으로 다시 되돌릴 수 있습니다.

    참고: 이 옵션은 현재 고객에게만 제공됩니다. DTM으로 새로 프로비저닝된 고객의 경우 사용자 관리 및 인증이 자동으로 Marketing CloudEnterprise Dashboard로 제한됩니다.

    Marketing Cloud 로그인에 대한 자세한 내용은 Adobe Marketing Cloud로그인을 참조하십시오. Marketing Cloud에 대한 자세한 내용은 Marketing Cloud 및 핵심 서비스 제품 설명서를 참조하십시오.

  3. 사용자 초대를 클릭합니다.

  4. 사용자의 이메일 주소를 입력합니다.

  5. (조건부) 사용자의 그룹을 선택하십시오.

    그룹 관리를 이용하면 사용자를 구성하고 사용자의 액세스 수준을 제어하기가 쉽습니다. 권한은 특정 속성에 대한 액세스를 포함하여 사용자 그룹 수준에서 설정되므로 그룹의 모든 사용자가 그룹 권한을 상속합니다.

  6. 사용자 초대를 클릭합니다.

    링크가 있는 이메일이 사용자에게 전송됩니다. 이 이메일은 사용자가 암호를 선택하고 설정 프로세스를 완료하도록 해줍니다.

    이 사용자는 설정 프로세스를 완료할 때까지, 사용자 탭에 초대된 사용자 섹션에 표시됩니다. 설정이 완료되면 사용자는 등록된 사용자로 이동합니다.