Gestion des utilisateurs et des produits

Gestion des utilisateurs, des groupes et des produits Analytics dans Admin Console.

Important : La gestion des utilisateurs et des produits aura dorénavant lieu dans Admin Console. Adobe vous avertira lorsqu’il sera temps de migrer les utilisateurs. Une fois tous les utilisateurs migrés, le contenu d’aide Analytics > Outils d’administration > Gestion des utilisateurs sera retiré.

Ressources d’aide pour les administrateurs Admin Console

Tâche ou ressource Description

Migration des identifiants d’utilisateur Analytics vers Admin Console

Adobe aide les administrateurs Analytics à migrer les identifiants d’utilisateur vers Adobe Admin Console. Cette migration s’effectuera pas vagues. Lorsque c’est votre tour de migrer les utilisateurs, Adobe avertit les administrateurs d’Analytics par un e-mail comportant des instructions. À ce moment-là, un outil de migration sera disponible dans la gestion utilisateur d’Analytics pour simplifier cette tâche.

Important : Le jour de la migration, les anciens groupes d’autorisations sont automatiquement copiés vers l’Admin Console. Vous ne pourrez plus inviter de nouveaux utilisateurs ou créer des groupes dans les Outils d’administration Analytics. Consultez les questions fréquentes et l’aide dans Migration des utilisateurs d’Analytics vers l’Admin Console pour plus d’informations sur la préparation de la migration et sur les fonctionnalités d’administration affectées.

Lancement d’Admin Console

Une fois les comptes d’utilisateurs migrés, vous pouvez gérer les utilisateurs et les produits de toutes les solutions dans Admin Console.

Voir : http://adminconsole.adobe.com/enterprise/.

Pour obtenir de l’aide, voir Gestion des utilisateurs et des produits Experience Cloud pour consulter des informations récentes au sujet de la gestion des utilisateurs et des produits Experience Cloud dans Admin Console.

Descriptions de la Gestion utilisateur

Le tableau suivant décrit les éléments de l’onglet Utilisateurs de la Gestion utilisateur.

Élément Description
Nombre d’identifications d’utilisateur disponibles Nombre maximum de comptes d’utilisateurs qu’il est possible de créer pour cette entreprise. S’il y a lieu, vous pouvez contacter votre gestionnaire de compte ou le service d’assistance clientèle pour augmenter gratuitement ce nombre.
Nombre d’identifications d’utilisateur en cours d’utilisation Nombre de comptes d’utilisateurs en cours d’utilisation pour cette entreprise.
Nombre d’identifications d’utilisateur restantes Différence entre le nombre maximum de comptes d’utilisateurs et le nombre de comptes existants.
Ajouter un nouvel utilisateur

Permet d’ajouter un compte d’utilisateur à la société. Ce lien est disponible uniquement si la valeur Nombre d’identifications d’utilisateur restantes est supérieure à 0.

Voir Utilisateurs.

Télécharger le rapport Exporte le contenu du tableau Utilisateurs dans un fichier délimité par des tabulations.
Connexion

Nom de l’utilisateur. Vous pouvez cliquer sur le nom de l’utilisateur pour modifier les propriétés du compte.

Voir Utilisateurs.

Prénom Prénom de l’utilisateur
Nom Nom de famille de l’utilisateur.
Titre Fonction de l’utilisateur.
Admin Indique si le compte d’utilisateur possède des privilèges d’administration.
Dernière identification Affiche un horodatage de la dernière connexion pour ce compte d’utilisateur.
Heure de création Affiche la date et l’heure de création du compte de connexion.
Date d’expiration Affiche la date d’expiration du compte, le cas échéant.
Gérer Propose des liens destinés à la gestion des comptes d’utilisateurs.
Modifier

Permet de modifier les paramètres du compte d’utilisateur.

Voir Utilisateurs.

Supprimer Permet de supprimer le compte d’utilisateur.
Transférer Vous pouvez affecter les privilèges (autorisations et accès aux ressources) d’un compte d’utilisateur à un autre.

Voir Transfert des éléments d’un compte d’utilisateur.

Se connecter en tant que cet utilisateur

Permet aux administrateurs de se faire passer pour des non-administrateurs et de se connecter à leur compte. Cette opération n’est pas possible pour les comptes d’administrateur.