Invitation d’utilisateurs à rejoindre la gestion dynamique des balises à l’aide de l’ancienne procédure

Invitez un utilisateur à rejoindre la gestion dynamique des balises à l’aide de l’ancienne procédure de configuration.

Important :

Les comptes de gestion dynamique des balises créés après le 5 avril 2016 sont gérés par les administrateurs à l’aide de Enterprise Dashboard dans Adobe Marketing Cloud. Pour gérer les autres utilisateurs, l’utilisateur doit être un administrateur Marketing Cloud dans Enterprise Dashboard. Pour plus d’informations, voir Délégation de rôles administratifs aux utilisateurs dans la documentation du produit Marketing Cloud et des services principaux.

Pour obtenir des instructions détaillées, voir Gestion des utilisateurs de la gestion dynamique des balises dans Adobe Marketing Cloud.

Pour inviter un utilisateur, procédez comme suit :

  1. Dans le tableau de bord de votre société, cliquez sur Utilisateurs.
  2. (Conditionnel) Cliquez sur Limiter à Marketing Cloud pour forcer tous les utilisateurs de l’entreprise à se connecter à la gestion dynamique des balises à l’aide des informations d’identification Adobe Marketing Cloud plutôt qu’en suivant l’ancienne procédure de connexion ou celle de l’entreprise.
    Important : Si vous êtes un administrateur d’entreprise de gestion dynamique des balises, vous devez vous authentifier par le biais de Marketing Cloud. Vous devez en outre lier votre compte de gestion dynamique des balises avant d’activer cette option. Sinon, vous n’y aurez pas accès.

    Si cette option est sélectionnée, tous les utilisateurs de l’entreprise doivent s’authentifier par le biais de Marketing Cloud et lier leur compte de gestion dynamique des balises. Si les utilisateurs se connectent à la gestion dynamique des balises à l’aide des anciennes informations d’identification ou de celles de l’entreprise, ils sont en mesure de voir le compte de l’entreprise, mais il n’y ont pas accès. Un message s’affiche, leur indiquant qu’ils doivent se connecter par le biais de Marketing Cloud.

    L’administrateur de l’entreprise peut désactiver cette option à tout moment en la désélectionnant.

    Remarque : Cette option est destinée aux clients actuels uniquement. La gestion des utilisateurs et l’authentification des nouveaux utilisateurs configurés dans la gestion dynamique des balises seront limitées à Marketing Cloud et Enterprise Dashboard.

    Pour plus d’informations sur la connexion à Marketing Cloud, voir Connexion à Adobe Marketing Cloud. Pour plus d’informations sur Marketing Cloud, voir la documentation du produit Marketing Cloud et des services principaux.

  3. Cliquez sur Inviter un utilisateur.
  4. Tapez l’adresse électronique de l’utilisateur.
  5. (Conditionnel) Sélectionnez le groupe de l’utilisateur.
    La gestion des groupes facilite l’organisation des utilisateurs et le contrôle de leurs niveaux d’accès. Les autorisations sont définies au niveau du groupe d’utilisateurs, de sorte que tous les utilisateurs du groupe héritent des autorisations du groupe, notamment l’accès à des propriétés spécifiques.
  6. Cliquez sur Inviter un utilisateur.

    Un message électronique comportant un lien est envoyé à l’utilisateur. Il permet à l’utilisateur de choisir un mot de passe et de terminer le processus de configuration.

    Tant que le processus de configuration n’est pas terminé, l’utilisateur figure dans la section Utilisateurs invités de l’onglet Utilisateurs. Il est déplacé vers la section Utilisateurs enregistrés lorsque la configuration est terminée.